Фиксация (杀青)

Тема в разделе "gbt22111.com", создана пользователем adminmo, 12/2/13.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    В большинстве районов выращивания чая процесс термической обработки листа автоматизирован.
    shaqingguo2.jpg shaqingguo.jpg
    (фото из Бада 2006)

    Хотя это не означает, что никто уже не обжаривает чай в котле: большинство хозяйств Иу до сих пор фиксируют лист в котле, да и некоторые новые производители (например, Юйлинь) тоже делают ставку на обжарку в котле.
     
  2. annaanna

    annaanna New Member

    ого...реально чайная печка...я думала, там и для механической обжарки огромные металлические котлы))
     
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    по сути это и есть котел, только в виде трубы, или барабана: лист переворачивается под действием силы притяжения.
     
  4. annaanna

    annaanna New Member

    да... но выглядит не по-заводски, а по-домашнему, как для готовки
     
  5. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Газпром туда не добрался
     
  6. annaanna

    annaanna New Member

  7. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    yiwu_shaqing_zhang.jpg

    Еще одна теплая фотка: Иу, фиксация чая в котле. Участники (снизу вверх): дрова, лопатки для стадии, когда лист разогреется, руки.

    Пусть это ненаучно, но для меня пуэр пахнет юньнаньским очагом, весь, а не только осенний. :)
     
  8. annaanna

    annaanna New Member

    абсолютно антинаучно)))

    однако в местном болотном климате смотреть такие картинки - одно удовольствие
     
  9. dimas

    dimas New Member

    Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: вода, огонь и как кто-то работает ;)
     
  10. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Факт :))))))))
     

Поделиться этой страницей