Тулинь в Чай тЧк

Тема в разделе "Чайный магазин", создана пользователем adminmo, 12/24/13.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Сегодня имел радость сунуть нос в ящик с зелеными грибами: пахнет от него" тем самым чаем с журавлем". :)
    Когда-то мы сягуань рекомендовали тем, кого никакой другой зеленый не пронимал. :)
    До вечера попробую, первые впечатления будут ниже.
     
  2. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Первыми попробовал 701 и T813:
    813 будто из дяньхуна сделан, по сорту, наверное, цзиньчжэнь будет. Ферментация сильная, несмотря на свежесть, аромат листа при промывке вполне чистый.
    701, как написано на обертке, сделан из смеси 2-5 летних шу. Не знаю, как там с 5 годами, но смесь есть, вкусовая палитра широкая, хотя (за счет более грубого сырья) не столь чистая, как 813.
    Рекомендации: непростой 701 себе, нарядный 813 - другу.
     
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    701 можно рассматривать в качестве подготовки к "Вараварскому кирпичу": все, что остается за рамками ДаИ, живет в этом самом наньцзяньском шу. Даже дымок вспоминается. :)
     
  4. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Из шэнов только "гриб" попробовать успел: достаточно темный настой для прошлогоднего чая, достаточно плотный и мягкий.
     
  5. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    шу-точа 803 не совсем мэнхайский вкус, но без сюрпризов 701 и "варварского". Степень ферментации приличная, интересно бы ее с V93 посоревновать.
     
  6. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    шэн 920 - коллекционный шэн. Бумага ручная, ностальгия по девяностым, нулевым. Прессовка машинная, на века. Дыма больше, чем в грибе. Ну и весь в медалях-сертификатах.
     
  7. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Выводы (с точки зрения TR) по ассортименту Тулинь:
    шэны - все с традиционным наньцзяньским уляншаньским вкусом. Коллекционная ценность будет повыше у гриба (так как такую форму выпускают редко: на машине так не сделаешь), удобнее запасать 920 - он в лыке упакован по 5 миниблинов, а 704 в силу малого возраста и большого веса - самый бюджетный вариант отложить себе Наньцзяня.
     
  8. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    шу:
    первоначального мнения, что самым познавательным будет "вараварский кирпич", не изменил, но 701 тоже оказался любопытен.
     
  9. annaanna

    annaanna New Member

    админ Мо, а где про сам завод можно информацию найти?
     
  10. mo2

    mo2 Member

  11. annaanna

    annaanna New Member

    спасибо) а что означают фениксы на логотипе?
     
  12. annaanna

    annaanna New Member

    они на своём сайте называются YunnanTulinTeaindustryco., Ltd. Корректно ли перевести это как Тулиньский чайный завод?
     
  13. mo2

    mo2 Member

    чайный завод Тулинь: тулинь это не географическое название
     
  14. annaanna

    annaanna New Member

    спасибо))
     
  15. annaanna

    annaanna New Member

    а что значат циферки в названиях?
     
  16. mo2

    mo2 Member

    мое впечатление, что за цифрами нет такой системы, как у Чжунча, но спросить не у кого: все празднуют Новый Год
     
  17. annaanna

    annaanna New Member

  18. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    спросили у Тулиня, за цифрами скрывается следующая система:
    6 - это кирпичи
    7 - блины
    8 - точа
    последние цифры, указывают на тип
    если четное число, то это шэн, если нечетное, то шу
     
  19. annaanna

    annaanna New Member

    о, спасибо Вам огромное)))
     
  20. just3A

    just3A New Member

    Есть такая шу точа см.фото (покупал в Тчк где то в 2010,11 году).
    У неё характерный привкус хвои. У современных представителей такого не наблюдается?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      214.7 КБ
      Просмотров:
      7

Поделиться этой страницей