С праздником 三八!

Тема в разделе "MO_tea_ваторы", создана пользователем adminmo, 3/8/15.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Поздравляем всех с праздником Весны!
    Цветочек у нас нечайный, но все равно юньнаньский!

    8march.jpg
     
    ann4ever и Лайм нравится это.
  2. ezyuk

    ezyuk Member

    Девушек, интересующихся чаем, с Праздником весны !
    Хорошего весеннего настроения и новых чайных открытий !
     

    Вложения:

    ann4ever и Лайм нравится это.
  3. ann4ever

    ann4ever New Member

    :p спасибо, мальчики!
    Весеннего всем настроения! :)
     
    ezyuk нравится это.
  4. Считаю по случаю весны нужно налегать на тегуаньини всякие сейчас. Пью и прямо весенний дух, весною пахнет)))
     
  5. ann4ever

    ann4ever New Member

    А я вот с наступлением весны подсела на светлый шуйсянь. Хочется цветочного всего-всего... =)
     
  6. Слышал мнение, что светлый шуйсян это недоделанный шуйсян, который от бездуховности продают чтобы повысить продажи. Хотя.. Если нравиться, почему бы и нет
     
  7. ann4ever

    ann4ever New Member

    Думаю, что это было чьё-то ошибочное необдуманное мнение...:) Хотя, тут наверное, стоит чётко различать, что есть шуйсянь/светлый шуйсянь/красный шуйсянь. И почему, допустим, некоторые другие светлые улуны такого эпитета не "удостоились"... Хотя, как по мне, то я бы нашла среди них пол-дюжины "бездуховных" на свой вкус :D
     
  8. kmart

    kmart Active Member

    из личного опыта пропития пары кило светлого шуйсяня разных градаций:по аналогичным цветам в аромате(по моще) хороший светлый шуйсянь проигрывает лиофилизированному фенхуаньскому я ши сяну.)
     

    Вложения:

    • dpSghpu0BSA.jpg
      dpSghpu0BSA.jpg
      Размер файла:
      114.1 КБ
      Просмотров:
      5
    ann4ever нравится это.
  9. Не понял что такое светлый улун? .. Все эти "светлые" шуйсяны с улунами это, все таки, ИМХО именно от бездуховности, потому как не требует никакого мастерства от технолога вообще. Посушил, зафиксил слегонца и все вперед - новый продукт светлый шуйсян. А все эти танцы с бубнами с обжаркой дровами да сушильными камерами - зачем, светлый же..
     
  10. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    не знаю, про шуйсяни из каких мест речь, но сяочжун, по легенде, коптили, чтобы дефекты скрыть. :)
     
  11. ann4ever

    ann4ever New Member

    Станислав, что в вашем понимании есть "бездуховность"? :) формальный подход к своему делу и/или жажда наживы на нас, смертных и проникнувшихся? Я лично не вижу ничего бездуховного в том, что чайный лист Шуйсяня не проходит двадцать пять этапов обработки, прежде чем попадёт в мою гайвань..
    Буквально вчера прочитала информацию, что в Китае каждую весну проходит "Чайная битва" 漳平水仙斗茶赛“名茶奖 на определение лучшего мастера по изготовлению Шуйсяня. 200 человек принимают участие... Наверное, всё не так плохо :)
    Самое бездуховное, что можно было придумать, так это продавать 50 пуэрных кругляшей непонятного качества в разноцветных мешочках... :D
     
  12. Анна, я не говорю о "плохо-хорошо", я говорю о традиционной технологии. Вот, например, пошла мода (давно уже) на удаление черенков и более слабую ферментацию у тегуаньиней всяких. Чтобы аромат был понежнее и цветочнее - в угоду рынку. А раньше я помню пивал все с черенками, которые слегка давали терпкость такую крестьянскую чаю. Но нынче интеллигенции такой не нужен, подавай им "светлые" улуны с шуйсянами. В общем, при Сталине такого не было o_O:)
     
  13. ann4ever

    ann4ever New Member

    Станислав, при Сталине мы пили традиционный грузинский чай и о тегуаньинях не мечтали даже... :p Это сейчас мы разбаловались в принципе...
    Что там новое придумает для рынка Китай — поживём увидим :)
     
  14. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    нужно понимать, что каждый продукт развивается и меняется для выживания на рынке. Причем в случае с ТГ речь не о том, чтобы быть поцветочнее, а в том, чтобы заметнее отличаться от конкурирующих продуктов.
    По простой цветочности ТГ не сравнится с Хуанцзингуем и даже Бэньшанем, это ботанический факт. (который я забыл упомянуть в специальной статье )
    По копчености, карамельности ей тяжело соревноваться с вьетнамско-тайваньскими улунами.
    Поэтому акцен делают на иньюнь, причем бескомпромисной и недостижимой для других сортов - иньюнь с белым настоем. :)
     
  15. Интересная информация.
    А что такое иньюнь?
     
  16. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    раз мы на форуме любителей пуэра, то 音韵 - это чэньюнь, но для тегуаньИНЬ :)
    То есть весь набор характеристик, отличающих данный сорт чая от всех остальных. Есть еще яньюнь для яньча.
    http://xn--o1aci4b.xn--p1ai/index.php/faq/37-q-cheyun
     
  17. Читал эту статью, но как-то пропустил примечание в кавычках про иньюнь. Интересно вот что: чэньюнь это характеристика для всей категории чаев - пуэры. А иньюнь, получается, только для одного вида полуферментизированных улун чаев - Тегуаньинь?
    P.S. Не знал, что вьетнамские улуны что-то из себя представляют интересное. Слышал такое мнение, что вьетнамский чай (в целом) весьма унылый. Наверное, также как и с индийским чаем - массовому покупателю известен посредственный чай, в то время как вообще в Индии делают отличный чай, не уступающий китайским.
     
    Последнее редактирование: 3/16/15
  18. ann4ever

    ann4ever New Member

    Станислав, до увлечения китайским чаем, я почти два года "исследовала" индийский. Заказывала напрямую из Индии разные сорта с разных областей разных сезонов. Ну не нашла я в них для себя ничего интересного. Да, они лучше во много раз тех, что предлагает нам местный рынок. Но все они... как бы правильнее сказать... Типичные индийские чаи :) какие-то чуть терпче, чуть горчее, чуть слаще. Но для меня они все узнаваемы и нет в них загадки... Не рассматриваем масалу :D
     

Поделиться этой страницей