"Сырой" V93

Тема в разделе "Коллекционирование", создана пользователем adminmo, 8/27/14.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Раздобыл пару ящиков новой точи V93 в надежде на то, что это будет столь же ликвидный товар, как и старые V93. Но очередные даишные технологи решили, что повторяться - дурной тон, потому в новую обертку с привычным названием завернули абсолютно непривычный продукт. :)

    DY_401_V93 (1).jpg

    Как видим, на обертке нам обещан классический ripe.

    Выглядит классика вполне свежо и нарядно:
    DY_401_V93 (2).jpg
    Заваривание заставило мысленно вернуться во времена до приватизации Мэнхайского чайного завода: пытались вспомнить, был ли весь шу таким слабоферментированным. ;)
    С привычным (образцов 2009-2012 гг) V93 роднят лишь форма и "акцизная" марка: давненько такого зеленого шу не попадалось. Ферментирован качественно, но с такой степенью ферментации, ему еще долго иметь привкус тины.
    Приз в номинации лучший шу для вылеживания.


    DY_401_V93.jpg
     
    kmart нравится это.
  2. Чайник

    Чайник New Member

    Печалька :-(
     
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    не печалька, а надежда :)
     
  4. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Вкус тины! Тренд грядущей осени...
     
  5. Viirt

    Viirt New Member

    А в какие ароматы обычно преобразуется такая тина ? :)
     
  6. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    все ароматы хорошего пуэра преобразуются в один аромат - чэньюнь :)
     
  7. Чайник

    Чайник New Member

    Теперь еще и шу вылеживать...
     
  8. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    стоит относиться к этому, как к запасанию :)
     
  9. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    V93 в продажу не пустили, но вот новая Звезда Мэнхая 2014 ( http://chadian.ru/шу_пуэр#!/Звезда-Мэнхая-2014/p/50905304/category=1647225 )
    наводит на мысль, что несильная ферментация - это новая фича.
    Тоже рыба, тоже нужно сильно промывать. Бананьев (характерных для 13 года) нет.
    Кому-то этот новый ДаИ вполне сгодится для демонстрации чайным пьяницам, что "наша копия ДаИ" вкуснее оригинала.
    Меня это заставляет вспоминать времена, когда доприватизационный ДаИ был в том же возрасте и убедительно демонстрировал полезность вылеживания шу.
     
  10. Viirt

    Viirt New Member

    7572 2014 тоже отдаёт зеленухой. Видимо нашли нового технолога , а этот образует очередную вансю :)
     
  11. kmart

    kmart Active Member

    Тоже попробовал v93 14 года,аромат хороший,пил вслепую-по первой чашке и озвучил что ставлю на 11 год,во вкусе легкие тона были смущающие,амбрэ развара-к даишному аромату добавлялись легкие тона гнильцы-перегнойности,что 3 чашки не помешало выпить.)
     
    Последнее редактирование: 6/29/15
  12. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    питкость в этих зеленовытых шу не особенно страдает, только если вы не поклонник сильноферментированных шу
     
  13. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    Честно говоря, если бы не начавшаяся на некоторых российских чайных ресурсах кампания "помяни ДаИ нехорошим словом", эти пару ящиков так бы и лежали втихую.
    Но раз российский торгователь-потребитель стал так переживать за судьбу ДаИ, решил посильно поддержать родоначальников шу в Чай тЧк. :)
    Теперь у нас в продаже будут 2 V93 - старая и красивая.
    http://chadian.ru/#!/ДаИ-V93-партия-1401/p/56026010/category=1647225
     
  14. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

  15. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    САБЖ справа.
     
  16. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

  17. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    подостывший после промывки и завариваний лист очень приятный (хотя и несильный) цветочный аромат имеет
     
  18. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    хотя, конечно, и рыба и немного тины все еще есть. Но какой еще может быть вкус у непереферментированного шу? Стали мы забывать, что 5, 6, 7 годы главной претензией к ДаИ было неприятие любителями марки слишком сильной степени ферментации. :)
     

Поделиться этой страницей