Обрывки

Тема в разделе "Chadaohang.com Карты пуэров", создана пользователем adminmo, 8/28/15.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    забыл перенести в мемориальную версию сайта Chadaohang.com

    Издержки производства
    [​IMG] [​IMG]
    26 Март 2013
    Автор: Super User
    О проекте Чадаохан
    Просмотров: 2038
    Наш проект Чадаохан выпустил третью коллекцию, блины первой коллекции в Куньмине уже не купить, - самое время подвести промежуточные итоги и понять, чем же мы занимались более двух лет.

    Как и обещали, мы делали небольшие партии блинов из некупажированного маоча, который мы закупали в различных чаепроизводящих районах Сишуан Баньны.

    Задумка была найти вкусовые профили каждого региона. Так как с сырьем нас не обманули, эта идея, формально, была реализована: все чаи получились разными.

    Однако, горькая (буланшаньская) и сладкая (иушная) правды состоят в том, что в процессе реализации проекта мы убедились в том, что задачу мы перед собой поставили непосильную: это работа на годы и для сотен человек.

    Это стало понятно, когда я посмотрел на одного из "старших братьев" нашего проекта: крупный гуандунский инвестор создал в уезде Мэнхай частную исследовательскую станцию. Глядя на четыре сотни образцов мэнхайских чаев, чувства зависти я точно не испытывал: систематизация была лишь на уровне географии, особенной практической пользы в "ежегодной закупке 2 кг чая из каждой деревни" я тоже не увидел. Если бы собирался гербарий и образцы почвы, материалов для настоящего научного исследования было бы больше. А так, это все годится только для ненаучного и не очень точного титестерского исследования: а смысл в участии человека имеется только, если мы ставим вопрос о "вкусно", а не "откуда".

    Со следующих коллекций мы постараемся придумать, как не закопаться в материале, но при этом не отрываться от почвы, как сохранить наглядность линейки и читаемость каждого профиля, но не упростить все до чисто технологических различий.

    В общем, работы впереди много, а пока disclaimer по поводу предыдущих коллекций:

    1. не делайте выводов о том, какое место "вкуснее" на основании наших продуктов;
    2. не забывайте, что существуют сезонные различия во вкусе;
    3. мы гарантируем, что в качестве образчика местного вкуса не был выбран странный чай, но мы не можем гарантировать, что в данном месте нельзя найти чай вкуснее/интереснее или хуже, чем у нас;
    4. помните, что в конечном итоге, каждый мешок маоча по-своему уникален и живет своей жизнью.
     
  2. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    иллюстрации тоже поленился переносить, как-нибудь позже куда-нибудь приделаем :)
     

Поделиться этой страницей