Игры без огня, но с дымом

Тема в разделе "Коллекционирование", создана пользователем adminmo, 5/23/14.

  1. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    В коллекцию чайных недоразумений, сюрпризов и открытий:
    После битвы года - Иу VS Биндао - озадачились вопросом, а что же с дасюэшань случается со временем?
    Из исторических примеров, на память пришел слух только об одном блинце от Мэнку, который неплохо вылежался, "потому что там сырье из Биндао было".
    Вспомнил, что у нас где-то валяется позапрошлогодний неликвидный "зеленый бамбук", в котором сырье было из Линьцана, да и цветочно-улунистого профиля.
    Раскопали. Аромат и цвет листа были зрелы не по годам.
    Заварили.
    От цветов ничего не осталось в помине. В нос шибали лишь старость и аромат влажного хранения.
    Никто не верил в то, что сырье было положено в бамбук зеленым, а не после непродолжительного влажного скирдования.
    Секрет, скорее всего, в микрофлоре и влажности: бамбук не обрабатывался, снаружи не коптился. Итог - ускоренное старение. Взял образец в Мск, может без древесины аромат изменится в сторону чего-то еще.
    Пока, можно полюбоваться, как по-разному ферментировались разные части в бамбуке: на глаз поверить, что это один чай сложно.


    green_bamboo.jpg
     
  2. ezyuk

    ezyuk Member

    А в нижней части трубки ( на фото - слева ) не " золотые цветы " случайно ?
     
  3. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    без микроскопа точно не скажешь, злотые цветы или какая другая грязь :)
     
  4. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    после недели без бамбука, запах уже не шибает.
    Поэтому запишем: даже плохая ферментация в результате дает годный пуэр. :)
     
  5. adminmo

    adminmo Administrator Команда форума

    веселая форма: внутри одного туна два три чая получилось
    green_bamboo_2.jpg
     
    ezyuk нравится это.
  6. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Эээм эти пятна случает мне плесень? o_O
     
  7. mo2

    mo2 Member

    Где плесень, где результат деятельности плесени. Это же пуэр :)
     
  8. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Интересно как это влияет на вкус чая... Никогда не пил "цветущих" шенов :)
     
  9. mo2

    mo2 Member

    Если цветы правильные, то их присутствие становится не столь очевидным в аромате (см выше), а во вкусе - весь набор вылежанного/ферметированного шэна.
     
  10. Rokkugo

    Rokkugo Active Member

    Ну не пахнет плесенью и на том спасибо :)
     
  11. Чайник

    Чайник New Member

    Как-то сотрудник моего знакомого высказался, что у него пуэр пахнет добротным навозом, после чего получил ответ, что вероятнее всего это и есть навоз. :)
     

Поделиться этой страницей