ГАБА

Тема в разделе "Ironguanyin.com Про улуны", создана пользователем Станислав, 3/22/15.

  1. Действительно ли от него есть какой-то заметный положительный эффект на сознание, работоспособность и т.п.? Кто пил сей наноулун? Кстати, из какого сорта его делают: тегуаньиня или это не суть важно?
     
    cukuha нравится это.
  2. Koustyancheg

    Koustyancheg New Member

    Пил ГАБУ Алишань. Ничего сверхъестественного, в отличии от обычного, не обнаружил.
     
  3. iop999

    iop999 New Member

    Как-то давно спросил одну "экспердшу" по улунам на предмет количества ГАМК в ею продаваемом габа-чае. Сейчас точную цифру не вспомню, но порядок был в районе от сотен мкг до нескольких мг. При таких дозах, оказывается, можно ловить "чайные состояния"... Facepalm... Кстати, на сайте Формоззы есть какие-то цифры, но полагаю, что они высосаны из пальца.
    Я вот думаю, а если поднять дозу не в разы, а сразу на порядок(!), то что произойдёт? Наверно колпак сорвёт наглухо. Нее? И вот тут мне на глаза попадается интересный товар из разряда спортивного питания. Мне кажется, что с одной капсулы такой добавки будет, как в том анекдоте, где "капля никотина убивает лошадь, а хомячка - разрывает нах..й!"
    А если серьёзно, то ИМХО габа-истерия это чистейшей воды лохотрон. Китай славится тем, что там есть практически всё, на таобао можно купить даже радиоактивные материалы, не говоря уж о чае. И по идее габа-чай там должен присутствовать в немалом количестве. Вот только в реальности такого нет и в помине - на таобао по запросу "gaba茶" вываливается всего с десяток невнятных лотов, у которых продаж чуть больше нуля. Отчего так? Может быть, из-за того, что полтора миллиарда китайцев не шарят в чае, и все чайные топ-гуру живут в России? Мне кажется, что ответ гораздо прозаичнее:"Габа-чай - фуфло для дилетантов."
     

Поделиться этой страницей